Смешные человечки

Живём мы, как живётся, иногда
Печально вверх посмотрим из-под шляпы,
А в небе сплошь антенны, провода
И облака, плывущие куда-то.

Застынем, ожидая новостей,
Не выходя из этой странной комы:
Мы ждём гостей, из космоса гостей,
Как ждут на чай нечаянных знакомых.

Тот день придёт. Планеты встанут в ряд,
Метнётся луч над полем и над речкой.
И прилетят, ты веришь? Прилетят!
Зелёные смешные человечки.


Рецензии