Последний день - последний лист

Летит листок календаря -
Последний день у сентября,
Немножко осень - грустной стала
И листьев ярких уже мало,
Она на краски - не скупилась,
Но прошлым днем - оборотилась.
Сегодня - веет холодком -
Он знает. что будет потом;
Сорвет последние листы
Их унесёт в страну мечты,
Туман сиреневый качнется
И небо дождичком прольется,
А - напоследок - так решил;
Путь солнцу в небе он открыл
Чтобы - последние листы
Служили миру красоты!
Головки астры приподняли,
Как будто лишь того и ждали
Цветами радуги горят -
"Спасибо!"  - солнцу говорят!
Прошел сентябрь, как верный друг
Извечный совершая круг,
Каким бы он - не показался
Маршруту верен он остался.
Что на пути он повстречал -
Таким пред нами и предстал,
Березки машут, как платочком
Вершинок жёлтеньким листочком,
Они под солнцем - улыбнулись
На наготу - не оглянулись.
Сверкает белый сарафан
Открыв глазам - девичий стан,
А ветки чуткие, как пальцы
Пригладят ветреных скитальцев.
А я березку попросил: -
"У ветров в небе - много сил
Через простор полей Руси
"Мой листик! Милой! Принеси!
С добром в  ладони опустился.
Чтоб мир  души - озолотился!
Как месяц - желтый в небесах
Была - улыбка на устах!"
           30.09.2019 г.


Рецензии