Поэту

Узри, поэт, тебе подвластна
Наука слово изрекать,
Витиеватостью играть
На чувствах зрителя так сластно.

Учись, поэт, суть излагать
Осмысленно, спокойно, живо
И не заботясь о наживе
Заблудшим душам помогать.

Стремись, поэт, взять за живое,
Ведь, если в строках смысла нет,
Минет хоть пять, хоть сотня лет,
Но не наполнится пустое.


Рецензии