циферблат

Стрелки прыгать устали, упали без задних ног, 
как китайский болванчик на грудь уронив кивок; 
вхолостую гудит механизм вопреки ходьбе, 
время вязнет в деталях,  копаясь само в себе – 
вечный самоубийца – его мне ужасно жаль, 
прохожу через стены,  скрутив циферблат в спираль, 
отворяю пространство и плавлю собой асфальт, 
начинают обратный отсчет квинтильоны кальп:
будет-завтра-вчера-и-было-сейчас-потом. 
Собирают калапы и кванты меня в одно. 
Тут сам черт сломит ногу,  во тьме обнаружив свет, 
в зле – добро,  в боге – дьявола,  в жизни – смерть. 

Разделение впаяно в кожу сплошной чертой, 
без неё не понятно,  что можно назвать собой. 
С этой линией я как песчинка, лоскут, фрагмент, 
а стираю её – теряется силуэт: 
вьются волосы-травы,  в сосудах бежит река, 
тело, вес потеряв,  расползается в облака, 
ветер дует сквозь поры и звёздный поток несёт, 
и я знаю в любое мгновение всё про всё, 
обозначусь прозрачным намеком и сгину с глаз, 
где хочу  нарисую границу на этот раз, 
потому что во мне - апогей и апофеоз. 

Циферблат,  механизм, 
пара стрелок, 
завод 
и
сброс.

2018


Рецензии
Те часы, что висят на стене,
делят жизнь на известные вехи,
тут и там недочёты, прорехи,
но доносится громко из вне:
"время делу и час для потехи"

Мощенков Михаил   03.10.2019 18:15     Заявить о нарушении
Откажусь от пословицы ветхой –
увеличится радость в разы,
может в этом загадка успеха:
"Делу – час, двадцать три – для потехи!"
- где б найти мне такие часы?..
:)

Наталья Татурашвили   04.10.2019 12:10   Заявить о нарушении
Наташ, ваще супер!

Мощенков Михаил   04.10.2019 13:26   Заявить о нарушении
на тебя равнялась)))
пасиба, Миш!

Наталья Татурашвили   04.10.2019 18:00   Заявить о нарушении