508. Пропадать

За спиной прозрачных фей
Пережитый груз потерь,
Крыльев нет, поди проверь,
Лент невидимых, бретель...
***
Махнуть рукой в сердцах на завтра, -
Долги все прошлому вернуть,
Поздравь меня с десяткой фарта,
А впрочем - не почти, забудь...
***
Лунный берег
Неудавшейся весны, -
Проповедник не причалившей весны.
В муравейник сны упали с высоты,
В можжевельник, - отрастившие усы...
***
Даже если все продать
И оставить все без денег,
Станет легче ли дышать
В царстве ржавых батареек...
***
Город впутан в провода,
Провода накрыли город,
Мир без связи - в никуда,
Да и мне давно за сорок…
***
Не забуду, не отдам
Три часа, ушедших, счастья
Жизнь - оплата, дыр карман,
Снов обещанных, ненастья...
***
От того душа - хандра,
От того себе же ворог,
Даль по-прежнему ясна
И пуста, когда недорог...
***
Нет дорог, - все без начала,
Сценарист, конечно Бог,
Расписал, не будет слада,
Сохранил, спасти не смог...
***
Вся среда обетования
Испарилась между строк,
Обесточь мои камлания, -
Из грудины вырви клок,
Бьётся зря, пора на сток…
***
Перочинный нож порезы
Оставлял неглубоко, -
Подмочив онтогенезы,
Убежало молоко…
***
Любить на зло, почти,
Без шансов, почти совсем и в решето
Дырявит небо постояльцев, -
Ему одно и суждено…
***
Найму у владельцев Гольфстрима
Дельфина-такси, укачу,
В то место, где мило и зримо,
Где счастье прижмется к плечу…
***
К Тебе по пути не заеду,
Попутки не ходят туда,
Где Ты решительно-смело
Забыла навеки меня...
Не жди ни в субботу, ни в среду,
Не жди, повторения для,
Не буду к обеду, к ответу.
Уехал! Звала, да зазря…
***
В никуда из неоткуда
Очень сложно пропадать.
Снов любимая подруга,
Не забудь поцеловать…


Рецензии
Все прекрасны, но особенно понравилось про дельфина!!
Круто!"Дельфин-такси"- незабываемый образ!
С теплом,

Айюми   11.10.2019 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Айюми! Да,прокатиться и я не прочь :-) Теплой пятницы!

Сон Олег   11.10.2019 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.