скобочка

спотыкаясь, я выхожу из метро
не могу оторваться от телефона, пожалуйста извините..
скобочка, побудь со мной, не уходи
дай мне на тебя посмотреть..

мальчик злые стихи читает на цветном бульваре
не хочет идти домой, не хочет к маме
зима стучится в верхние этажи панелек,
кажется давно исчезло время..

мне оно точно больше не нужно.
слишком частые злые уведомления.
слишком поздно размотались наушники,
я наверное домой не успею

разве же это важно теперь,
что кому-то там было нужно
прочитать еще одно мое сообщение,
представлять мои глаза, цвета серых улиц,

цвета зимних московских луж.
и кидать мне скобочки, заменяющие
губ тепло и биение сердца,
согревая холодный душ.

слишком много в предложку плохих новостей стучалось
я не знала, куда пойти, поэтому вдруг потерялась,
поэтому сижу в темноте.

может выйдет дождаться солнца,
а может и нет.
может скобочка захочет стать человеком,
который придет ко мне, чтобы сказать привет..
если честно, мне очень этого хочется.
437 "может быть это ты.."
мне нравится это зимнее раннее утром
и метро, перегонами измеряющее беспокойные сны.

еще одно злое стихотворение забыто.
мама мальчика, надеюсь, дождется...
отпусти его, странник безвременья. зачем он тебе..?
может быть тебе это и зачтется..

скобочка, с добрым утром.
скобочка, как дела..?
я шепчу тебе тихим голосом ""стань настоящим, пожалуйста"
и целую холодный экран.


Рецензии