Как то летом. Продолжение

Анатолий Румянцев.
******************

Села девушка, в проходе
Рядом с ней стал солдат.
Речь, при случаи, заводит:
О кино и о погоде,
Справки нужные наводит,
А глаза огнём горят.
Как то сразу,хоть и трудно
Умолчать солдат не мог.
На прогулку ей попутно
Тонкий делает намёк.
Принимая приглашение
Дала девушка понять:
-Я спешу на день рожденья.-
И спросила разрешенья
У соседа. чтобы встать.
-Вот моя и остановка.
Досвиданья, я схожу.-
И сказал солдат неловко:
-Разрешите, провожу.-
У любви свои законы.
Их не пишут, познают:
-Пол часа, как мы знакомы,
А не знаю. как зовут.-
Подал руку для начала
И стесняясь через край:
-Таня-девушка сказала.
Он взаимно: -Николай.-
И как водится добавил:
-Нам наверно по пути.-
Снял фуражку, чуб поправил,
хоть не знал куда идти.
           Продолжение следует.


Рецензии