Чернолучие

Встречал рассвет над Иртышом,
Ходил всё лето, голышом.
И память держит до сих пор:
Иртыш, песок, сосновый бор.

Теперь, мне путь туда далёк,
Но память, словно, ручеёк,
Который сам бежит туда,
Где были детские года.

Я в жизни мест не видел лучше,
Чем по названию Чернолучие.
Там попадались на крючки
Колючий ёршик и бычки.


Рецензии