Задним числом

Если есть вера
То жди и проверки
Чего она стоит
И сколько теряешь
В ней

Иди, разгуляй свою боль
И развейся по ветру
Пеплом
Дегустируя вдохи
Пребывая в эмоциях
Задыхаясь в них
И пропуская
Сквозь
Остаёшься собой
Где-то там
Глубоко-глубоко
Уязвимость открытого
Всем ветрам
Что летят и врываются
Из вчера
Все цветы и лучи
И сияние красоты
Почему их так щедро стелила
Сегодня жизнь
А теперь держись
Не снести потрясения
Покажи
Как ты видишь всё это
Задним числом
Что здесь зло
Говорить про сегодня и завтра
Одной строкой
Но с четвёртого лифт поднимается на седьмой
Если шторм налетает
И если теряешь
И себя, и покой

Делать что, только ждать
Раз штормит, пусть штормит
Только есть глубина
Где всегда тишина
В центре бури искать в себе глубину
Там жемчужины зреют
Ждут, когда их пожнут
Сладкий был тебе пряник, а вот и кнут
Распрямляется тот лишь, кто был погнут
Кто ответил себе: что я делаю тут
На негибки умы
Упражнения для зануд
Жизнь щедрее, но жёстче
Чем от неё ждут
Чудо, если не ждут

Раздели со мной боль
Может, встретимся в боли
Может, встретимся
Важно ли, в чем
Кто навстречу идёт
Тот с другой стороны идёт
Что назад ему, мне - вперёд
Все идёт к нулю
Как идёт
Минус лечит плюс
Знак аптек
Знак сложенья мечей и стрел
Кто вдохнёт во всю грудь
Тот, кто все отпустил
Не держась ни за что
Себя не найдя ни в чем
Принимая себя как есть
Принимая волну
И пустив по ней свою песнь
И пускай всё не здесь
Но я-то ведь точно здесь
Распознав себя минусом
Вертикалью пускаешь плюс
И сейчас то, что есть
Максимально всё близко
Как может быть
К Тому
Чему я молюсь


Рецензии