Тень

Спокойнее жить в пещере

Под покровительством тьмы.

Ни в дружбу, ни в счастье не веря,

Не зная жизни цены.

Спокойнее если не видишь,

Спокойнее если молчишь.

Да, ты себя ненавидишь,

Да, и во сне ты кричишь.

Но наступает утро,

Но наступает день.

И снова, вместо тебя как будто

Чужая, нелепая тень.

И ты надеваешь маску,

А за спиной кинжал.

И не раз принимали за ласку

Когда ты его вонзал.

И ты топтал свою душу,

И ты плевал на людей,

И никто тебе не нужен,

И всегда заперта твоя дверь.

Конечно, тебе виднее.

Конечно, ведь мы глупцы.

Но и у тебя на теле

Я видел при свете рубцы.

Ты прячешь свою душу

Под тяжестью злобы и лжи.

Признайся, сон твой нарушен,

Ведь там поселились мечты.

Ты грезишь о дальних странах

И тянешься к небу рукой,

И на твоих зарубцованных ранах

Выступает алая кровь.


Рецензии