Снова в городе бабье лето

Снова в городе бабье лето.
Снова в городе детский смех.
И душа для любви раздета.
Верит даже в успех для всех.

И заплёванные страницы,
насквозь вымокшие дождём,
тех газет ,на которых спится
и лежится ,пока мы ждём.

Ну а ждём мы всего лишь чуда.
В чёрных масках чумных ментов.
Никогда не уйдёшь отсюда,
если к следствию не готов.

Осторожно идёт прохожий.
И не верит в теплынь и блажь.
Счастлив тот,кто поверить может
в то,что ты его не предашь.

И такая висит разлука,
в сером воздухе с золотцой,
что познаешь,что жизни мука
не заканчивается отцом.

Что ещё продолжаться будет.
До седин,до согбенных спин.
До того,что дитя осудит
нас,умерших,решив,что спим.

Бабье лето как вздох надежды,
ускользнувшей в чужой приют.
Но не будет уже как прежде.
Лишь на тризну твою придут.

30.09.2019 г.


Рецензии