Лишь солнца луч пробьется

ЛИШЬ СОЛНЦА ЛУЧ ПРОБЬЕТСЯ
*******
  ОПЯТЬ АДАЖИО Я СЛЫШУ...
*******

 Лишь солнца луч пробьется,
Ласково улыбнется
Всё оживает вокруг:
Нежность твоих сильных рук,
Омут твоих черных глаз,
Души алмаз
Коснется…

Счастье, ты мне приснилось?
Вдруг, как сон испарилось.
Прояви, Господь, милость!
Безумно я влюбилась!
Верни скорей мне мечту!
Тебя прошу,
Чтоб сбылась…

Но не слышит меня Бог.
Погибает цветок,
Той любви росток.
Несчастный мой рок…
Но где-то среди звезд,
За много-много верст
Души его полет.

Ночью мерцает звезда.
Дней без него череда.
Мне бы взлететь белой птицей,
В лебедя превратиться…
Это из области грёз.
Моя мечта
Из песка…

А хрустальные замки
Хрупки они и жалки.
Во сне жду встречу с тобой.
Лишь в нем спорю с судьбой.
В нем ты единственный мой…
Моей души
Маяк ты…

Вновь, утро, ты хрустально.
Ночь кончилась свиданья.
Нам нужно тайну беречь.
Мы любим ночи для встреч.
Свет ярок утром и днём,
где мы вдвоём –
мишени...
*******
  Последний катрен написал поэт СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ.
Спасибо, Сергей, за творческое доброе участие!
*******
ссылка на видео и музыку Адажио
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/01/05/9312
*******
ОТКЛИК:
Когда сердечко Любовью дышит,
Душа любимого, волны те слышит.
Звёзды ответно мерцают в ночи,
Звени семиструнная!Пой! Не молчи!..
И лишь солнца луч, с зарей пробьется,
Радугой жизнь,- тебе улыбнется!
Будьте здоровы! Любите всегда!
Дух у нас вечен, - Душа молода!
 БЛАГОДАР 3
*******


Рецензии
Когда слышится её величество музыка, созданная талантливым композитором и воспетая гениальным словом поэта, весь мир меняется вдруг. Великая, спасительная, волшебная сила творчества, искусства, созидания и культуры. И каждая нота - словно признание в любви, откровение души, взгляд в будущее, стремление к красоте, счастью, мудрой гармонии. Прекрасная музыка и прекрасное стихотворение, дорогая Валя, любуюсь, спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми восторженными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   04.02.2022 20:09     Заявить о нарушении
Господи, дорогой Антон, спасибо огромное за прекрасные слова рецензии!
С нежной и искренней признательностью.
Валя

Валентина Ковальчук 2   04.02.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.