Жаль, что от любови... остались следы

на «Любовь осенняя» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2019/09/30/1117

Осень... мне с Тобой распахнула объятья,
Всё позолотив: кроны древ и сердца...
Поздняя любовь - это боль наша, счастье?!
Видно и подарена...-  росчерком Творца!

Ветер рвёт с берёз золотые листочки...
С клёна, дуба - алых... - малины, рябин...
Мы с Тобой никак не поставим, нет, точку -
Видно наболело до самых глубин...

Словно в колдовстве сопки все разодеты -
В ярких пеньюарах все кроны стоят.
Но во сне шепчу я - "Любимый, ну, где Ты?!" -
Так любовь похожа на ад, наша, яд.

Холод на душе также как и в природе,
И горят кроваво боярки* плоды.
Крылья лебедей будто бы в небосводе -
"Жаль, что от любови остались следы...".

Боярки* - боярышник

 30.09.2019 15:01
---

 

ЭКСПРОМТ:

Осень в глазах?! Моё счастье любимое!
Я ведь любил и люблю, моя зоренька.
Помни с тобой мы вдвоём неделимые,
Знаю, что ждёшь ты давно меня в горенке.

Душу твою я ли выстудил дЕвица?!
Злой рок судьбы не дал встречи, свидания.
Верь, я приеду, и злая метелица
Мимо пройдёт, я ж согрею дыханьем…

Игорь Апрельский   30.09.2019 14:14   
Ответ:
Осень заглянула в сердца наши, души,
Словно ветром сдуло любви-лепестки.
Непогодой жизни всё глушит и глушит,
От нуля застыли любови ростки.

Приезжай скорее, согреешь дыханьем -
Жду Тебя ни год и ни два, и ни три...
Встречи жду с Тобою, любимый, свиданья
И в глаза мои посмотри - утони...

Завтра вновь октябрь, возможно метелица,
Снова заметёт все дороги, пути...
Почему-то только мне вовсе не верится,
Что Ты сможешь, милый, приехать, придти.

Олечка Макарова   30.09.2019 15:49


Рецензии
Прекрасное вдохновение и суждение!

Желаю счастья!

Геннадий Давыдов 3   30.07.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.