Чтобы лето вспоминать!

А сердце от счастья и солнца ликует,
И кажется блики по комнате пляшут,
И лето янтарной волною целует,
За окнами мир снова ярко раскрашен.

Рецепт?... В миг ненастный, осенний и грустный,
И даже зимой это средство поможет.
Покруче микстуры иль зелий искусных,
И всех заграничных изысков дороже.

Так вот... В день, что солнцем и счастьем наполнен,
Не важно, сезон абрикос или яблок,
А может сливовый, вишневый, грушовый,
Но главное, чтобы в душе сиял праздник!

Короче, в безбашено радостный день,
Когда растворяется всякая тень,
И солнечных зайчиков летний привет
Вплетает оттенки в душистый букет

Корзину наполни до самого верха
Плодами из сада, улыбкой и смехом,
Все эти сокровища в кухню неси,
Кастрюлю побольше и ложку возьми.

Огонь призови, чтобы ясно горел,
И солнечный свет в каждой искорке пел.
Каскад-ассорти из кусочков цветных
В посуду насыпь и мешай у плиты...

Мечтая мечты и хи-хикая радость
Вари колдовство и волшебную сладость.
Красивые баночки -- полка чудес,
Портал, в мир янтарного солнца экспресс,

Чтоб в доме зимой искры солнца сияли,
Чтоб чувства и мысли родных согревали,
Чтоб ложкой... так запросто... радость набрать,
Чтоб чай и друзья!!! Лето чтоб вспоминать!!!

                *ариша*


Рецензии