сегодня

вот озеро жизни
водохранилище
вчера не изменишь
сколько б ты не старался
зачем же себе ты устроил чистилище
у берега жизни один оказался

удержит ли дамба сомнений течение
вчера утекло пустословьем размытое
а жизнь как известно это движение
и может быть даже что-то забытое

вчера ведь не дырка в кармане прохожего
что другой потерял к тебе не приложится
а ты дожидаешься слова расхожего
чтоб объяснить то что и не воротица


Сегодня свадьба
свадьба
свадьба
а если нет тогда прошу прощения
судьба злодейка
узкоколейка
сегодня точно
день рождения

что будет завтра
мы не знаем
на планы наши нет приглашения
зачем сегодня мы страдаем
чтоб избежать плохого приключения

на завтра отпечаток прошлого
как лист осенний на фотографии
но неба синь - граница пошлого
а чистый лес нам эпитафия

ведь жизнь тогда лишь только начинается
когда есть то что не входило в планы
и если кто-то в завтра приглашается
то не вчера и без обмана

Сегодня свадьба
свадьба
свадьба
а если нет тогда прошу прощения
судьба злодейка
узкоколейка
сегодня точно
день рождения


Рецензии