Родители

Мы взрослые, но боже мой,
Порою кажется, что дети.
А так и есть, пока с тобой
Отец и мать на этом свете.

Неважно, рядом, далеко,
Когда нуждаешься в совете
Есть все же твердое плечо,
Они за нас всегда в ответе.

Я часто вспоминаю дни,
Когда была совсем малышкой,
Читали сказки мне они
С тех пор и полюбила книжки.

Я помню, как под Новый год
Отец вносил большую елку,
Часов не замечая ход
Над ней кружились мы, как пчелки.

В Одессу ездили и Крым,
Училась плавать в Черном море...
Во мне родился пилигрим,
Как средство лучшее от хвори.

Мы собирались за столом,
Ведь часто приходили гости.
Все, одержимые родством,
Участвовали в моем росте.

Прошли года, давно их нет,
Что за родителей в ответе.
Никто уже не даст совет
И как прекрасно, что мы дети.

24 января 2019


Рецензии