Папаша-кот

Кошка с котиком водилась
И ловила с ним мышат.
Но однажды, так случилось,
Принесла она котят.

Приютились за сараем,
Кот добычу приносил.
Жизнь казалась кошке раем,
Кот котят своих любил.

Но и так бывает в свете -
День для кошки чёрным был:
Коршун кошку заприметил
Хвать - и в небо утащил.

Слышит котик как пищат
Пять покинутых котят.
Кошки нет - пропала мать,
Надо деточек спасать.

Быстро кот решил вопрос -
Был смышлёным очень:
В шкаф хозяйский перенёс
И сынков, и дочек.

Хоть хозяин строгим был,
За поступок этот
Своего кота хвалил,
Угощал котлетой.

И растут, как есть, все пять
Сиротинки наши.
Вот должны как поступать
Мудрые папаши!

2013г.


Рецензии