Хочу сказать душевные слова

Вечерняя заря уж занималась,
Пахнуло свежим воздухом в лицо.
А я к родному дому приближалась,
Средь сумрака виднелось мне крыльцо.

От баньки... отдохнувшими ногами,
Неспешно шла тропинкою в наш дом.
Размеренно и тихими шагами
Ступала на крылечко босиком.

Присела на ступеньку отдышаться.
Ах, жарким в баньке выдался парок!
Им так приятно было наслаждаться
И тем, что есть родимый уголок!

Отцовский дом, пусть старенький уж, ветхий,
Где сруб приросся намертво с землёй,
Берёзы стройной пахнущие ветки,
Плеснулись в сердце тёплою волной.

Ах, вспомнилось мне снова моё детство
И юности прекрасная пора,
И дом моей подружки по-соседству,
Где часто собиралась детвора!

Озёрный край, родимая сторонка:
Карелия – радушная, как мать!
Здесь я – светловолосая девчонка,
Любила ночи белые встречать.

Вот так... сидела б долго после бани,
С душою напевала бы мотив
От песни, чьи слова просились сами
Из уст моих, согласья не спросив!

Как сладостно в душе всё ощутилось –
Я снова здесь, в родимом мне краю!
Давно смиренно Богу не молилась,
Хотя его за жизнь благодарю.

За всё, что мне отмерено судьбою,
За годы, что она преподнесла,
За то, что остаюсь сама собою,
Хочу сказать душевные слова!


Рецензии