Один

Ночь. Лес. И я один.
Стою на тропке непроходной.
Вокруг лишь сосны... и лунный свет,
Указавший мне дорогу.

И вот иду я час, другой,
Но всё вокруг всё так же.
Лишь только воздух наполняется золой
И мне дышать теперь ужасно.

Я оборачиваюсь назад
И вижу язык-пламя
Играет с ветками сосны,
И в прах он их сжигает.

И это пламя так стремится
Добраться до меня,
Сжигая древа вереницу,
Ни капли не щадя.

И я шепчу себе: "беги...",
Но не могу и шевельнуться:
Ведь ноги уж давно срослись
С корнями окруживших сосен.

И открываю я глаза...
Всего лишь страшный сон...
Ты рядом - я обнял тебя,
И с лёгкостью ушёл.


Рецензии