Слушая Лунную сонату...

Как тяжёлые капли космической сферы,
Как златой Эмпирея целительный дождь,
Льются звуки сонаты аккордами первыми,
Вызывая души непонятную дрожь!

Устремляется взгляд в небеса бархатитстые,
В звёздный край синевы, где, как птицы крыла,
Распластала отсвЕты свои серебристые
Сторож вечный любви, золотая луна.

Мир затих, только музыка чудная льется
И рождает в душе и восторг, и покой,
И плывёт в вышину благодарность от сердца,
Что живёт лунный свет в одной жизни со мной!

Освещает всегда все пути, все дороги
И смягчает тревоги печальной души,
В тьме кромешной всегда нам подмогой от Бога:
Мрак ночной лунным светом искусно прошит!

Много музыки в мире найдётся прекрасной,
Но, когда лунный свет сад любви серебрит,
Наступает волшебный, несказанный праздник,
И соната Бетховена чудо вершит!


Рецензии
Удачные стихи.
Мне тоже нравится эта соната.
А из песенной классики - мелодия "Бессаме мучо",
особенно в исполнении симфонического оркестра.
http://stihi.ru/2013/02/05/3861.
С пожеланием успехов

Рамзан Назиров   02.10.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамзан. Было время, когда мы на переменах в школе все пели "Бессаме мучо"
как одержимые! Давно это было, но помнится... С уважением-

Надежда Ансеева   02.10.2019 17:44   Заявить о нарушении