Желтоглазая

Вот и вновь пришла желтоглазая,
В мокром плаще из дождей,
Рассыпала листья и сразу,
Неуютно стало, и холодней.

Ползёт по лицу холодок,
Жёлтых листьев теснятся охапки,
Сочится дрожа ручеёк,
К бордюру прижавшись зябко.

Жёлтыми слёзами плачут деревья,
Осыпаются бисером мелким кусты,
Покидают цветы свои клумбы-кочевья,
Совсем недавно ярких, густых.

Потемнел пасмурно серый асфальт,
Влажная плитка расцвела, напротив,
Не стерпели деревья этих нахальств,
Листопадом швырнули из подворотен.

Не сдаются, однако, тополя-великаны,
Не спешат зелёные шубы менять,
Как и дубы- колдуны продолжают рьяно,
От желтоглазой свою наряд охранять.

Время придёт и они разденутся,
Отдохнут от тяжести летнего зноя,
Белые серьги в ветки их вденутся,
Пелерины снега наготу их скроют.

Что поделаешь, её не обманешь!
Всё равно она вступит в свои права,
Одеваться просто теплее станешь.
Осень пришла. Вот и все дела.

Ничего. Переждём желтоглазую.
Белоснежную встретим красавицу,
А потом и лето отпразднуем,
Так, как кому понравится.


Рецензии