Звери, дикие звери

Звери, дикие звери в полночном плену дорог.
Ты бежишь от меня и в груди застывает рык.
Я иду по следам, одинокий, забытый волк,
Чтобы только сорвать с твоих губ неожиданный крик.

Ты стоишь на краю, вздыбив шерсть, обнажив клыки,
Так прекрасна, как солнечный луч в темноте веков.
Мне бы просто губами коснуться твоей руки,
Но сейчас ты волчица в плену у своих оков.

Ты зовёшь за собой без слов, вопреки всему,
Не пуская на шаг до границы своей любви.
Но в глазах твоих я безвозвратно опять тону,
Белые флаги подняли мои корабли.

Зверем неистовым сидя у ног твоих,
Я понимаю, как нас с тобой влечёт
В омут, тот древний омут на край Земли,
В тот наш последний (безумию дань) полёт.

Только вот крыльев нет, зато лапы крепки.
Друг против друга стоим и глаза в глаза.
Так, чтобы страсть прожигала сквозь все позвонки,
Так, чтобы замерли стрелки на старых часах.

Я - твой огонь, дикий зверь, твой ночной соблазн.
Ну же, давай, отрицай и словами рань!
Я за тебя на плаху готов, на казнь.
Ты же ведь знаешь: не мне нарушать эту грань....

10 сентября 2013


Рецензии