Последний вечер сентября...

Вновь ветер, холодком по коже,
Пройдётся, словно невзначай,
Сентябрь, последний день итожа,
Позвал вдруг на вечерний чай.

Ну, право слово, англичанин:
Степенен нынче и учтив,
Вот только чуточку печален,
Но удивительно красив.

Под звуки блюзовых мелодий
Мне так уютно было с ним...
Но вышел срок, и он уходит...
Что ж, через год всё повторим...

Ну, а пока - последний вечер:
Малина, сливы, груши, чай...
Сентябрь, друг, до новой встречи!
Ты нам запомнился... прощай!


Рецензии