Заутреня

                Пройти свозь нежный свет.
                Пройти, чтоб раствориться.
                Инна Овчинникова


Заутреню встречаю чаще,
Когда в дороге. Ранний час.
Ещё в туманах дол и чащи,
Елань и Лань — одни, грустящи.
Хрустящи шины; бодрый глаз.

Вот-вот зарница озарится,
Заблещет утренним теплом;
Мелькнёт встревоженная птица;
А мне как будто бы приснится
Моя столица, отчий дом

И небо синее, и солнце:
Не достаёт нам так тепла...
Увижу я Тебя в оконце,
Плетущих судьбы веретёнце
И веры белые крыла.


Рецензии
Зарница -
Это чудо-птица.
Понравилось.
С добром

Игорь Лие   03.10.2019 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.