Ускоряется осени поступь

Ветер гонит листвяную осыпь-
Увядание летней поры,
Ускоряется осени поступь,
Клёнов рыжие гаснут костры.

Вянет астра- дитя звездопада,
Блекнет роза под серым дождём.
Тёмно-синяя гроздь винограда
В зиму падает терпким вином.

Время в мокрые окна стучится,
Память руки на плечи кладёт,
И я знаю, чудес не случится-
За дождём снегопад меня ждёт.

Но синица останется верной,
Каждый день прилетая к окну,
Она весть принесёт  самой первой-
Встретив солнечным утром весну.


Рецензии