День, когда родился внук

                В и М

Полыхал июль весёлым зноем
В день, когда у нас родился внук.
Пили радость, как нектар, запоем
Под счастливый сердца перестук.

Вместе с нами радовалась речка,
И не брал нас в плен ночами сон.
Билось внука лёгкое сердечко
С целою вселенной в унисон.

И совсем другим казалось утро,
И дома, и сад, и лес, и луг.
И смотрел на нас светло и мудро
Мир чудес, открывшийся нам вдруг.

Ничего прекрасней нет на свете,
И земля должна гордиться вся
Мигом, когда в свет приходят дети,
Новые миры в себе неся.

2012г.


Рецензии