Исповедь кота

Ох, дал же Бог хозяев изуверов.
Они меня не любят, понял я!
Они сектанты иль из староверов,
И я у них, как мальчик для битья.

И бьют меня за то, что я насикал.
И носом меня тыкают везде.
Хотят, чтоб не играл и не мурлыкал.
Сидел, как конь на привязи, в узде.

Я Мурке обещал вчера жениться.
И лапу ей, и «вискас» предлагал.
Они же отвезли меня в больницу,
А там не врач, а просто коновал!

Вы издеваться будете доколе?
Пожалуюсь, наверное, властям!
О, сколько причинили вы мне боли,
Отрезав мне «достоинство» к чертям!

И превратили в мягкую игрушку,
И остаётся только есть, да спать.
И надо бы нассасть вам на подушку,
И кожаный диванчик изодрать.

Вы пьяные приходите порою,
И жизнь моя становится кошмаром.
И гладите вонючею рукою,
И дышите мне в морду перегаром.

О чём-то говорите, говорите…
И главное, не можете без мата.
Таких вас ненавижу, как хотите.
Ей Богу, ну, как малые котята.

И на руках таскаете по дому,
Стараетесь побольше накормить.
Пугаюсь я вниманию такому,
Откормите и можете убить.

«Легка и беззаботна жизнь у кошек».
Согласен, веселей, чем у бомжа.
Есть дом, еда, кровать и нету блошек,
Но ходишь, как по лезвию ножа.

Нам не нужны ни "вискас", ни паштеты,
Нам хочется любви, а не жратвы.
Поймите нас, "хозяева" планеты,
Мы кошки - твари Божии, как вы!


Рецензии
Привет, любитель семейства кошачьих! Как же здорово передано настроение и мысли кота! Благодарю за стихотворение, подходящее к сегодняшнему дню Защиты животных!
Успехов, Владимир!

Татьяна Хакина   02.10.2019 06:53     Заявить о нарушении