Эпиграмма на Елену Елей

Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (30.09.2019   11:34:34)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Не то беда, что ты поляк:
Костюшко лях, Мицкевич лях!
Пожалуй, будь себе татарин,—
И тут не вижу я стыда;
Будь жид — и это не беда;
Беда, что ты Видок Фиглярин.

Эпиграмма на Ф. Булгарина.
1830 г.
УдалитьОтветить


Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (30.09.2019   11:45:22)
(Ответ пользователю: Елена Елей)

Не толерантный Пушкин

Во мне налито много крови.
Мой дед из Вологды, отец.
Давно ушёл, мне жаль, он помер.
И был достойный молодец.

Меня локаторы пытались
Лучами жаркими обжечь.
Я китель сшил, чтоб замечали
девицы и желали лечь.

Стыда мне Пушкина не видно,
что девам открывал сосуд.
Им видно было не обидно,
что их потомки обсосут.


Эпиграмма на Елену Елей.
30 сентября 2019 года.


Рецензии