Без вопросов

Пусть стезя своя у нас у каждого,
Пусть мы часто - "в море корабли" -
Я смотрю на вас, мои сограждане,
Оптимисты верные мои.
Кроме воскресенья и субботы -
В дождь ли, ветер, в снег ли -
Всё равно! -
Это вы спешите на работу,
ПОутру, когда ещё темно.
Забывая по дороге хвори,
"Влипнув" в транспорт, если повезёт...
И для всех, и в радости и в горе -
Время одинаково течёт.
И когда моё сознанье "глючат"
Вечные "зачем" да "почему"...
Смотришь - а уже таскает грузчик
Ящики - и не по-одному.
В свете фар знакомая портниха
Ждёт автобус чуть не полчаса,
Неустанно, женственно и тихо
Руку прижимая к волосам.
...Зажигает окна, просыпается,
Режет хлеб, заваривает чай -
Город-работяга - и не мается
Тем, что плохо спится по ночам.


Рецензии