Молодым защитникам Донбасса, погибшим за Родину

Он о войне читал всего лишь в книжках,
Фашистов только в фильмах он видал.
Он рос обычным вообщем-то мальчишкой:
Учился в школе и в футбол играл.

Он другом был для всех,всегда и сразу,
Девчонок в классе вечно защищал
От пацанов,от хулиганов разных,
Что есть добро,что зло - он точно знал.

Но вот судьба,судьбинушка лихая,
Донбасс в огне,и нету больше сна.
Уже не в фильмах где-то - здесь стреляют,
И здесь идёт жестокая война.

И снова,как когда-то в 41-ом,
Идут полки с крестами на броне,
И те же флаги.Топчут нашу землю
Те,кто пришли с трезубом на челе.

И он пошёл в окопы,под обстрелы,
Он стал туда,на линию огня.
Он знал,что правда - наша,в это верил,
Донбасс от зверя он оборонял.

Не суждено назад было вернуться,
И на высотке вырос обелиск
Не пожелавшим под нацизм прогнуться,
И положив за это свою жизнь.


Рецензии
Спасибо, Олег! Открыто, честно, патриотично - сильно! Будет время-загляни в мою папку: "Донбасс в огне". Жму руку, друже! Донбасс. ДНР.

Игорь Писляков   24.02.2020 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.