До свиданья казармы на сопках...

До свиданья, казармы на сопках,
И  над ними лазури поток,
И морозов седая жестокость,
Друг пехоты в полях - ветерок.
Я сегодня не топаю с ротой,
Не походный несу вещмешок,
Голос дрогнул прощальною  нотой:
- До свидания   Дальний Восток.
Пусть другие приходят на смену,
До подметок стирать каблуки,
Узнавать, что без дружбы, без веры
Меньше взвода бывают полки.
Вот мой поезд стоит у перрона,
Годы жизни прошли, как в кино.
За истёртые наши погоны
Допиваю без грусти вино.


Рецензии