Осень

На пороге кудрявая осень
Заявила свои нам права.
Удивились, но даже не спросим,
Почему стала жёлтой трава.

По утрам ощущаем прохладу,
Ветер в танце с листвою кружит.
Бабье лето дано нам в награду,
Этим чувством душа дорожит.

Окунулся лес в пёстрые краски,
И покорно стоит в тишине.
Он смутился как будто от ласки
Солнца, что разлилось в вышине.

Дай же небо дням тёплым продлиться,
Насладились чтоб все красотой!
Чтоб смогли на секунду забыться,
В нашей жизни такой непростой.

30 сентября, 2019 год
© Александр Ткаченко


Рецензии