Песенка

Отбросив все приличия,
купаюсь нагишом.
Занятие привычное:
не в городе большом
живу – в селенье маленьком;
от любопытных глаз
не прячусь за кустарником,
ведь берег пуст сейчас.
Плыву к другому берегу,
залитый солнцем весь,
не открывать Америку –
мне всё знакомо здесь.
В воде кувшинок золото
и чайки над водой.
Уже дрожу от холода,
и на бугор крутой,
минуя тень прохладную,
всхожу – как тихо тут!
В траву погреться падаю
на несколько минут…
И в путь обратный весело
у неба на виду,
для вас вот эту песенку
слагая на ходу.


Рецензии