Танцовщица

Прекрасная восточных танцев танцовщица –
Ты лучший из божественных цветков!
С твоей кристальной чистотою не сравнится
Вода прозрачных горных родников.

А в каждом жесте и движении отрада,
Тепло чужой очень далёкой стороны,
И тенью за тобой стоит Шахерезада –
Вы с ней похожи в свете от луны.

Ночь словно дышит сладким ароматом роз
И, опьянённая волшебным твоим танцем,
Она швыряет лепестки вразброс
К босым ногам танцующих посланцев.

Посланцев мира танца, красоты и грёз,
Вас ангел божий в этот мир принёс.

14 августа 2009


Рецензии