Сыну

У жизни все немножечко рабы, -
Тебе сегодня только сорок восемь,
Тот возраст, при котором у судьбы,
Мы милости пока ещё не просим.

Твой возраст позволяет говорить,
Что юности пройдён уже экватор,
Крепка ещё связующая нить,
И не испорчен жизни навигатор.

Так пусть и дальше только оптимизм,
В твоей душе поселится навечно,
Уйдут хандра, тревога, нигилизм,
Без права возвращения, конечно.

Желаем всё, что хочется тебе,
А счастье и здоровье в ореоле,
Всегда с тобою были при судьбе,
Ну, а судьба – покорна твоей воле!

А мы бокал поднимем за тебя,
И осушим игристого напиток,
Ещё раз, в пожелании любя, -
Любви к себе и ближнему – избыток!

                29 сентября 2019 года.


Рецензии