ЛЕС

При погоде светлой, ясной
Лес вдали стоит прекрасный, -
Короб сказочных чудес,
Тот далёкий, старый лес.

Не пойти ль мне в лес дремучий?
Но, уже приплыли тучи,
Хлынул дождичек с небес, -
Он слегка помочит лес.

Надо завтра рано встать,
В лес пойти  - грибы сбирать,
Лесным духом надышаться,
С его миром пообщаться.

Хорошо гулять в лесу,
Когда осень на носу!
И грибов и ягод сбор
И к -  лекарству – мухомор!

Леса все дары добудем
И зимою – сыты будем!
Наш кормилец – дальний лес.
Не сгорел, чтоб, не исчез!

Ты, красивый, плодородный,
Во всех смыслах – благородный,
Всегда радовал бы нас,
Был картинками для глаз!

Ты души больной – целитель,
И богатств своих рачитель.
Плед грибнице твои мхи!
В дар тебе – мои стихи!

29.09.2019  16.30  Рига


Рецензии