Прошло лето...

*

Пустынный пляж, холодные рассветы,
Тоска в груди,печаль и грусть...Прощай!
Прощай надолго,солнечное лето,
Мы погрустим немного, невзначай.
-
Опять прошло тепло и птиц круженье,
Осенний ветер подпевает блюз...
И краски яркие у всех в стихотвореньях,
Но бесконечна по утрате грусть.
-
Да, так уж повелось - настало время,
И осень, словно путник с рюкзаком,
Стучит тихонько пальчиком нам в темя:
Пора утихомириться! Потом
-
Она рюкзак встряхнёт всем на крылечко,
И высыпет подарки щедро нам:
Рябиновые бусы и колечко,
Туманные рассветы по утрам,
-
Украсит сад и лес багряным цветом,
Не пожалеет золота в горстях...
И солнечною быть при всём при этом
Она сумеет, ведь она в гостях!
-
Она старалась, щедро угощала
Всех, кто трудился летом от души...
А разве нам подарков этих мало?
Порадуйтесь! Они так хороши!
-
И долгою зимой, в пургу и вьюгу,
У самовара, сидя за столом,
Мы вспомним осень, как свою подругу,
Что позаботилась на зиму обо всём.


Рецензии
Интересно, образно раскрыта тема! Хороша лирика!

Елена Каминская7   30.09.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Елена Нацаренус   30.09.2019 23:49   Заявить о нарушении