Лень

Обожаю лень.
Как осень, как ливень, как оползень,
Лежу весь день,
Желтею и падаю на плетень.

Нет, нет, нет,
И не думайте мне покупать билет
В музей, на балет,
В кино, зоопарк или на концерт.

Я устал
Еще до того, как устал.
В мой канал
Энергии кто-то насрал.

И теперь в нем тромбоз
Из говна и слез.
Я бы доброе нес, я бы вечное нес,
Я бы рос и рос, был бы ой не прост,
На любой вопрос задирал бы нос...

Но лежу я здесь
Практически весь,
Руки-ноги есть
И волос не счесть,
И, наверное,
Ем варенье я,
Поглощаю ртом
За кусок куском,
И дырявлю дом
Я одним глазком,
А вторым, как в осень,
Упираюсь в простынь,
В этот оползень,
В этот ливень.
Лень.


Рецензии