Музыку пел аккордеон

Из футляра достаю
Свой аккордеон.
С ним душой поговорю
О чём расскажет он?

Ставлю пальцы на басы.
Тональность ЛЯ-МИНОР.
Ноктюрн сыграю Осени
Из памяти тех пор.

Беру аккорд под листопад..
Импровизаций шёлк,
Подушечки ласкают лад
Регистром баркаролл.

Музыку льёт аккордеон.
Берёзка за окном
Роняет лист под вальс "Бостон"
От пожелтевших крон.

Игралось ретро Осеней.
Менялись ритм и тон.
В палитре тысячи теней
Рыдал аккордеон.


Рецензии
Спасибо за великолепные лирические строки.
Красиво, чудно, необыкновенно.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   28.02.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.