Верните меня в деревню

Верните меня в деревню,
Где хаты соломою крыты,
Где ключ серебристо-древний,
Где войны почти забыты.

Верните скорей на волю,
Где всё по-простому снится.
И я побегу в чисто поле,
И под гору, до криницы.

Я сяду напротив хаты,
На том, на ничейном холме,
Где ягод полно и мяты -
Никто не мешает здесь мне.

Где я почти что безгрешна
И мыслю по-детски здесь,
Где я только небу - невеста,
Не знаю, что зависть есть.

Верните меня к моим травам
И в поле созревшим хлебам.
А  рядом со мной моя мама
Пусть песню спивает нам...
30 сентября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии