***

почему я хожу ниже облаков -
почему я не выхожу из зданий даже когда их там нет?
поздно ночью птиц не слышно -
мой мир разрушен? сказали эти голые стены дельфину
повсюду миражи и магазины -
люди словно муравьи - обжигают своими касаниями?

голоса протягивают руки обжигая кожу
тронь душу - ангелы спрячутся под кровать
стоны из ванной комнаты уносят ветер
дух поймал эти унижения в новую корзину

где приготовил на дне вчерашние слово,
"может злые улыбки для улицы этой пустой"
может я выхожу, вроде бы из тени к тебе
но все обман, лишь ведение мыслей у дорог

прочь, все дальше и дальше .. восток ждет
восторг без права выбирать, выйти из жизни
вот-так взглянули сегодня прямо в глаза
и мы сказали, что я как животное в сметане?

тут люди словно муравьи -
обижают своими касаниями. упали там яркие дни
года в пустую пролетают -
невесты мертвые машут мне платками под окном
я выглядываю из-за мира -
будто бы из дома, которого больше не существует!?

по битым стеклам, сквозь пустоту к черному небу -
выбираться из злобы пугая остальных зверей
глупая затея была уверовать с спасение проклятых
словно всадник без головы по городам следую

бумагу и знания, я подношу в жертвоприношение -
пускай на дымке не слышащих остается порах
мне ничего там не нужно .. спящих не тронут крылья
они не посмеют добить, убитого горем младенца

и море подплывает все ближе, лицо больного улицей
видишь, этот танец для нас двоих, да сожранных
пелена, говоришь, ерунда.. я - собака, а ты - старушка
так милые партнеры, друг другу проедают плешь


Рецензии