Ты, жаль, не знаешь, как люблю я

        Тебе назло к другой ходил
И фотографий вместе много:
       Я в интернет их все и слил,
Всё ждал: увидишь – будет плохо.

       Но ты же сдержана, милА –
Ни слова ревности, обиды,
       Я не надеюсь, что ждала,
Что лёд растаял Антарктиды.

       Сам же не знал – чем так достать,
Чтобы больннее сделать, правда,
       Юлить стремился, просто лгать,
Не думал, что там будет завтра.

       Менял так часто всех «подруг»,
Что забывал порою имя,
       Тебе не муж я и не друг,
Хотел, назвать тебя любимой.

       Меня держала, не гнала,
Хотя, не подпускала ближе,
       Но ведь коснулся я тепла,
И заманил тогда бесстыже,

       Я показал, что значит страсть,
И нежность с лаской вперемешку,
       Хотел к твоим ногам упасть,
Не королём, простою пешкой.

       Тебя всегда боготворить,
И на руках держать, целуя,
       Захочешь – мужем стать и быть,
Но ты сказала – снова лгу я.

       Теперь тебе тихонько мщу,
Мне всё равно, что это подло,
       В других – твои черты ищу,
Потом бросаю, уйдя гордо.

       И мне уже всех их не счесть –
Податливых и так наивных,
       Они не знают смысла «честь»,
Как много их, неприхотливых…

       С тобой, у нас теперь «война»,
Любовь и страсть, как наказанье.
       И пусть, совсем мне не жена,
Ты – «моё всё», воспоминанье...

       О той поре, когда не мстил,
Ещё надеялся на милость,
       Теперь я точно упустил…
Ты в эту ночь опять приснилась,

       Как на руках тебя держу,
И забываюсь в поцелуях…
       Всем до сих пор я дорожу,
А ты не знаешь, как люблю я!

       Мы друг без друга не жильцы,
Но так упрямы, словно дети.
       В болото – с прошлого концы!
Без спроса, буду на рассвете.

       Не стану слушать весь твой бред
И ты прости грехов цепочку:
       Не надо мне других побед –
Хочу быть вместе, гулять с дочкой.

       И никуда не отпускать,
Лишь постоянно рядом видеть.
       Позволь все чувства доказать:
Прошу, ну хватит ненавидеть!

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени


Рецензии
Нелегко писать от лица чужого пола. Но у Вас получилось...
С пожеланиями удачи и радости творчества.

Яков Баст   03.10.2019 20:21     Заявить о нарушении
Яков, благодарна за Ваше мнение, искренне рада, если получилось передать мысли, эмоции... Ведь часто, при написании, изначально непонятно чьей душой "захочется заговорить"... С взаимными пожеланиями той же удачи и преданных, родных людей рядом. С теплом и ув.,

Павлина Вальковская   03.10.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.