Отрава

Пытают  нас, усталостью от лжи,
пытают нас, усталостью от правды,
и сможет ли душа, хоть день прожить,
глотнув искусно приготовленной отравы.

Всё ропщем, вечно стоя на коленях,
всё шлём проклятия уже глухому небу,
отрава та из безразличия и лени,
ползём, по кем-то приготовленному следу.

Но испарятся слёзы и засохнет кровь,
когда-нибудь, раздастся гром небесный,
над грешною землёй, взойдёт другая новь,
и бросит камень в нас, тот истинно безгрешный.

27.09.2019                Е.Борн.


Рецензии