Не спросил

719.
НЕ СПРОСИЛ
Кольцо в пыль
Некий обронил.
Тут чашку он схватил
И ею землю поднимает,
На стороне ссыпает,
Пыль
По ветру пускает –
Проверяет.
Идёт прохожий и смеётся:
“Мне, батенька, сдаётся,
Что ты умом – не дюже!”
“А почему же?”
“Ну, знаешь!
Ведь ты же, как пацан, играешь!”
“Но ты же не спросил,
Зачем же я пускаю пыль.
Тогда твои слова – как эта пыль!”

                02.06.2011.


Рецензии