Несси

Обо всём
Поём на свете песни –
Можно петь
И с голосом и без –
Я спою вам песенку о Несси –
Жительнице озера Лох-Несс

В озере Лох-Несс, в глубоком месте
Есть на дне пещера, говорят –
Поселилась там малютка Несси
Уже много сотен лет назад

Плавая по озеру на лодке
Насосавшись вдоволь вискаря
Потому что там не знали водки
Встретили огромного угря

Местные шотландцы, ставя сети
Чудо увидали в полный рост
И порвал им кто-то сети эти
То ли угорь, то ли чей-то хвост

  Несси, тебя мы очень любим
  Несси, ты чудо из чудес,
  Пойми, малютка, очень нужно людям
  Чтобы жила ты в озере Лох-Несс

И с тех пор внимательно глядели -
То ль от счастья, то ли от беды
Что нет-нет, а кто-то в самом деле
Выставляет бошку из воды

Уже в прошлом веке водолазы
Лазили по дну туда-сюда
Но секрет не выдала ни разу
Тёмная лохнесская вода

Люди эту Несси полюбили
Много есть рассказов про неё –
Но не лезет в сеть, как ни ловили
И на блёсны тоже не клюёт

  Несси, тебя мы очень любим
  Несси, ты чудо из чудес,
  Пойми, малютка, очень нужно людям
  Чтобы жила ты в озере Лох-Несс

Здесь теперь настроили отели
Навели технический прогресс
И всерьёз проверить захотели
Есть ли Несси в озере Лох-Несс

Если зверь размером с кашалота
Некуда голубчику утечь -
И его, конечно, эхолотом
Можно будет запросто засечь

Несси все учёные искали
Вместе изыскания вели,
Но ни в чешуе, ни в рыбьем кале
Генов динозавра не нашли

  Несси, тебя мы очень любим
  Несси, ты чудо из чудес,
  Пойми, малютка, очень нужно людям
  Чтобы жила ты в озере Лох-Несс

Тут завыли хором отельеры –
Нам такой науки, мол, не надь,
Для охраны Несси примем меры -
Запретим к ней в озеро нырять!

Озеро должно остаться чистым -
Неча баламутить воду зря
И не надо втюхивать туристам
Что шотландцы видели угря,

Сколько хочешь фотографий в прессе,
Каждый школьник знает Несси тут -
Тут у нас в любом киоске Несси -
Плюшевую Несси продают!

  Несси, тебя мы очень любим
  Несси, ты чудо из чудес,
  Пойми, малютка, очень нужно людям
  Чтобы жила ты в озере Лох-Несс!


Рецензии
В чудеса надо верить . Да и бизнес штука серьезная .

Олег Зайцев 4   30.09.2019 12:02     Заявить о нарушении