Мама много знала песен

«Мама много знала песен»

Мама, ты мне часто песни пела,
Много песен, Мама, знала ты.
Правда, засыпал я до припева,
Детские про счастье смотрел сны.

Слов я этих песен не запомнил,
Голос Мамин был неотразим.
Но мотив я многих песен помню,
Я был маленьким ещё тогда таким.

Пела ты божественно и нежно,
И ласкала голову рукой.
Жизнь плыла рекою безмятежной,
Как же хорошо было с тобой.

Много вспомнил, Мама, твоих песен,
И частенько сам я их пою.
Редко голос мой бывает весел,
У могилки я твоей стою.

Ты лежишь среди берёз и ёлок,
Тишина вокруг тебя стоит.
Ах, какой же ты была весёлой,
Успевая радость нам дарить.

Я приду домой лицо умою,
Вспомню вновь тебя и улыбнусь.
Эх, бы спели мы сейчас с тобою,
Ты же помнила слова все наизусть.

Мама, песни ты мне часто пела,
Много песен, Мама, знала ты.
За окном, на улице стемнело,
Про тебя смотрю я, Мама, сны…

30.09.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии