Осень, ты в душе со мной...

Отшумел сентябрь звонками,
Первым громом и дождём.
Удивил нас вечерами,
Как пылал закат костром.
Винным цветом горизонта,
С жёлтым отблеском огня.
Теплотой прощальной солнца,
Что крадёт остатки дня.

Отшумел сентябрь тусовкой,
С фейерверком до небес.
Сказкой, детской зарисовкой
Над волной в стране чудес.
Даже старцы молодели,
Исчезал морщин каньон.
В Бабье Лето, в самом деле,
Был, как в юности, влюблён.

Отшумел сентябрь беспечно,
Сытый хлебом и лозой.
Каждый думал: счастье вечно
С добротой и лепотой.
Но проходит всё когда-то.
И курлычут журавли.
Даже прошлое крылато,
Машет крыльями вдали.

Отшумел сентябрь оркестром,
В парке старом у реки.
Все разобраны невесты
И женаты мужики.
Со звонками внуки в школы,
По звонку - кому-то в рай.
Лишь на клумбах вьются пчёлы,
Где нектара через край.

Отшумел сентябрь со мною,
Я на год мудрее стал.
Жизнь – она спешит рекою,
Перекатом среди скал.
Я любуюсь шумным бегом
И великой красотой.
Стал я мудрым человеком.
Осень, ты в душе со мной…


Рецензии
Вроде недавно было первое сентября.И дети собирались в первый класс.А мы смотрели на них и вспоминали свое детство.Месяц прошел.стали ли мы мудрее?Вряд ли.Но то чтоесть,оно есть.Будем продолжать жить и радоваться жизни.Удачи вам!И Новых песен!

Геннадий Ельцов   03.10.2019 09:45     Заявить о нарушении