Практичность

Эти слова написаны возможно зря.
Не хотел переходить на личности,
Но для молодёжи нашлись учителя
Уроков цинизма и "практичности".

Безразлично где доброта, где грех.
Одно их только в жизни беспокоит
Помимо личных развлечений и утех,
Где модное найти и сколько стоит?

Практичны жертвы праздного досуга.
Меня не удивляет, но очень жаль
Не у Островского, у металлурга
Они узнают: «Как закалялась сталь».

                *


Рецензии