Белое-чёрное

Белые птицы, чёрные птицы
В снах цветных будут нам сниться.
Клавишей белой, клавишей чёрной,
Лебедем белым с вороном чёрным,
С россыпью чёрной белой сорокой,
А то райской птицей с цветастым боком.
Белые ночи и чёрные дни,
Среди елей стройных корявые пни.
Белая зависть, чёрная зависть,
И живём, перед Богом не каясь,
На доброту отзываемся злом
И откладываем всё на потом.

Белое - чёрное, не цветное,
Когда для нас будет что-то святое?
29.08.2019-г-Сыктывкар


Рецензии