Озеро души

В озере души плескалось
Нежно утреннее солнце,-
Оно ласкало, трепетно любило,
Веру в жизнь без бед дарило.

А к вечеру, к закату дня,
Прощаясь, солнце обнимало,
За горизонт земли уйдя,               
Печалей тени оставляло.

Но, всё ж, душа ждала тепла,
Устав, тревожно засыпала,
А, диск серебряной луны
Сиял упорно, душу пробуждая.

При свете звёзд душе не спалось,
Ей виделись лучи с небес,-
Надежда с Верой устремляла
Её на поиски святой Любви.

Любви, которая не ждёт даров,
Не надо ей ни серебра, ни злата,
Чужда толпы мирская суета,
Она,- животворящее начало,
И добродетели земная благодать…

30.09.2019


Рецензии
"Душа ждала тепла..."
"Любовь...- животворящее начало и добродетели земная благодать"
Очень красивый стих. Очень!

С уважением,

Химмель   22.06.2020 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   24.06.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.